BEBIDAS PREPARADAS CON CERVEZA Y SU HISTORIA

historia de la cerveza



HISTORIA DE LA CERVEZA.


LA CERVEZA ES UNA DE LAS BEBIDAS MAS ANTIGUAS QUE EXISTEN. SU ORIGEN SE
REMOTA A LA PREHISTORIA. RELACIONADO CON LA APARICION DE GRUPOS SOCIALES
SEDENTARIOS, EL CULTIVO DE CEREALES Y LA ELABORACION DEL PAN.

EL CALDO NUTRITIVO Y DE SABOR ACIDO QUE DEBIAN BEBER NUESTROS ANTEPASADOS
HA IDO EVOLUCIONANDO A LO LARGO DE LA HISTORIA HASTA LAS ACTUALES CERVEZAS
REFRESCANTES Y ESPUMOSAS.

LOS INGREDIENTES BASICO CON LOS CUALES SE ELABORA LA CERVEZA SON: MALTA, EL
LUPULO, EL AGUA Y LA LEVADURA. DURANTE SIGLOS EN ALEMANIA SE HA ELABORADO
LA CERVEZA EXCLUSICAMENTE CON ESTOS INGREDIENTES.
EXISTEN TAMBIEN OTRA SERIE DE INGREDIENTES QUE PUEDEN UTILIZARSE EN
DIFERENTES PROPORCIONES PARA AUMENTAR EL GRADO ALCOHOLICO DE LA CERVEZA O
PARA DOTARLA DE UN CARACER ESPECIAL.


A DIFERENCIA DE LA FABRICACION DEL VINO, EN LA QUE PRENSANDO LA UVA YA
SE CONSIGUE EL MOSTO CON AZUCARES FERMENTABLES POR LA LEVADURA, LA
ELABORACION DE LA CERVEZA REQUIERE DE UNOS PROCESOS PREVIOS QUE PERMITEN
OBTENER ESTE SUBSTRATO. EL ALMIDON QUE CONTIENE EL CEREAL NO PUEDE SER
ASIMILADO DIRECTAMENTE POR LA LEVADURA, Y POR LO TANTO PRIMERO DEBE SER
TRANSFORMADO EN MALTOSA. PARA ELLO ES NECESARIO MALTEAR Y POSTERIORMENTE.
MACERAR EL CEREAL MALTEADO CON AGUA A LA TMPERATURA ADECUADA.
POSTERIORMENE SE SEPARA EL MOSTO RICO EN AZUCARES DEL GRANO Y MEDIANTE
UN PROCESO DE ASPERSION SE RIEGA CON AGUA CALIENTE LOS RESTOS DEL GRANO
PARA RECUPERAR EL MAXIMO DE AZUCARES QUE HAYAN PODIDO QUEDAR ADHERIDOS.
A CONTINUACION TODO EL MOSTO OBTENIDO SE HIERVE Y SE AROMATIZA CON LA
CANTIDAD ADECUADA DE LUPULO. DURANTE ESTA COCCION SE ESTERILIZA Y SE DA
AMARGOR Y AROMA A LA CERVEZA. UNA VEZ ENFRIADO EL MOSTO SE INTRODUCE EL
INOCULO DE LEVADURA, PRODUCIENDO LA FERMENTACION ALCOHOLICA. FINALIZADA LA
FERMENTACION SE REALIZA EL ACONDICIONADO Y ENVASADO EN BOTELLAS Y BARRILES.
AQUÍ ES DONDE LA CERVEZA FINALIZARA SU PROCESO DE MADURACION Y ESTARA
FINALMENTE LISTA PARA SER CONSUMIDA.



BEBIDAS PREPARADAS CON CERVEZA






SUBMARINO Y RUBIA






SUBMARINO Y RUBIA



RUBIA.
INGREDIENTES.
CERVEZA FRIA.
 2 ONZAS DE REFRESCO SPRAY
1 ONZA DE MENTA VERDE.
PROCEDIMIENTO:
EN UNA COPA PILCEN, SE COLOCA LA CERVEZA FRIA, EL REFRESCO DE SPRAY, Y LA MENTA VERDE.  COMO GARNITURA SE COLOCA RODAJAS DE LIMON CON HIERBABUENA.

SUBMARINO



SUBMARINO.
INGREDIENTES.
1 ONZA DE TEQUILA
CERVEZA FRIA.
SE ENFRIA PREVIAMENTE UN TARRO DE CERVEZA EN EL CONGELADOR. SE COLOCA EL CABALLITO CON EL TEQUILA EN EL FONDO DEL TARRO.  SE TAPA CON EL DEDO Y SE LE AGREGA LA CERVEZA Y COMO GARNITURA RODAJAS DE LIMON.



SUBMARINO



MICHELADA






MICHELADA






MICHELADA




MICHELADA.
INGREDIENTES:
HIELO.
1 ONZA DE JUGO DE LIMON.
SALSA INGLESA  C/N.
SALSA VALENTINA AL GUSTO.
JUGO MAGGI C/N.
EN UNA YARDA, SE COLOCA EL HIELO, EL JUGO DE LIMON Y SE VA VERTIENDO BAÑANDO LA COPA POR DENTRO DE LA SALSA INGLESA, SALSA  VALENTINA Y EL JUGO MAGGI.  SE COLOCA AL ULTIMO LA CERVEZA BIEN FRIA






BATIDOS DE CERVEZA


BATIDO DE CHOCOLATE

1 LATA DE LECHE EVAPORADA 2 OZ 
1 LATA DE LECHE CONDENZADA 2 OZ
1 CAGUAMA
JARABE DE CHOCOLATE
1 GOLPE DE VAINILLA

ELABORACION:
 ELABORACION SE COLOCA EN UN VASO DE LICUADORA LECHE EVAPORADA LA LECHE CONDENZADA EL GOLPE DE VAINILLA, JARAVE DE CHOCOLATE Y CERVEZA SE SIRVE EN UN VASO CERVESERO PREVIAMENTE DECORADO CON CHOCOLATE.






BATIDO DE VAINILLA





BATIDO DE MOCACHINO







BATIDO DE MOCACHINO



 


BATIDO DE MOCACHINO













 1 LATA DE LECHE EVAPORADA 2 OZ 
1 LATA DE LECHE CONDENZADA 2 OZ
1 CAGUAMA
1 SOBRE DE MOCACHINO
1 GOLPE DE VAINILLA

 ELABORACION:

EN UN VASO DE LICUADORA SE LE COLOCA LA LECHE CONDENZADA, LA LECHE EVAPORADA, EL GOLPE DE VAINILLA, EL SOBRE DE MOCACHINO Y SE LE INCORPORA LA CERVEZA Y SE SIRVE EN UNA LLARDA.






BATIDO DE CERVEZA