HISTORIA DE LA GINEBRA.
CONTRARIAMENTE A LO QUE OCURRE CON LA MAYORIA DE LAS BEBIDAS, EL GIN SE
ATRIBUYE A UNA PERSONA PARA SU CREACION. PARA SU APLICACIÓN MEDICA LA
BEBIDA FUE CREADA POR EL PROFESOR DE MEDICINA DE LA UNIVERSIDAD DE LEIDEN,
FRANCISCUS DE LA BOE, QUIEN PREPARABA BEBIDAS DESTILADAS MEZCLADOLAS
CON FRESA PARA SER UTILIZADA COMO DIURETICO. LA FRUTA ERA CONOCIDA COMO
GENIEVRE, QUE EN HOLANDA FUE LTERADO A GENEVER Y LUEGO A GIN.
LOS RESPONSABLE DE HACER CONOCIDO SU SABOR FUERON LOS SOLDADOS QUE
VOLVIAN A GRAN BRETAÑA LUEGO DE BATALLAS EN EL CONTINENTE EUROPEO.
ELABORACON DE LA GINEBRA.
EL GIN HOLANDES, ES TAMBIEN CONOCIDO COMO GENEVA, GENEVER, GINEBRA,
SCHIEDAM O HOLLANDS. SU PRODUCCION ES A PARTIR DE UN TERCIO DE MALTA
APLASTADA, FERMENTADA, RECTIFICADA Y ALCOHOLES DE RELATIVA BAJA GRADUACION
QUE SON DESTILADOS PARA OBTENER EL PRODUCTO FINAL.
EL APORTE CALORICO DE BEBER 100ML. DE GIN CON ESTA GRADUCION ALCOHOLICA ES
DE APROXIMADAMENTE 250KCAL.
EL GIN BRITANICO ES PRODUCIDO RECTIFICADO MEZCLA DE ALTA GRADUACION
ALCOHOLICA DE WHISKY O MEZCLAS ALCOHOLICAS DE FORMA TAL QUE PIERDAN AROMA
Y SABOR.
LAS HIERBAS QUE SE UTILIZAN PARA AROMATIZAR EL GIN EN INGLATERRA Y ESTADOS
UNIDOS SON LAS FRESAS.
EL SECRETO DE CADA PRODUCTOR ES LA COMBINACION DE HIERBAS QUE LE APORTA A LA
DESTILACION PAR AROMATIZARLA Y SABORIZARLA.
LOS GIN NO PRODUCIDOS EN HOLANDA SUELEN SER SECOS.
EL ALCOHOL PURIFICADO SE MEZCLA A CONTINUACION CON BAYAS DE ENEBRO Y OTROS
AGENTES SABORIZANTES.
LA GINEBRA DE ENDRINO, UNA DE LAS MAS POPULARES, OBTIENE SU SABOR DEL FRUTO
DEL ARBUSTO DEL MISMO NOMBRE. ES UNA BEBIDA POPULAR, Y A MENUDO SE BEBE
COMBINADOLA CON AGUA TONICA, BEBIDAS DE COLA O CON ZUMOS DE FRUTOS.
BEBIDAS PREPARADAS CON GINEBRA
GRAVEDAD CERO
JIN TONIK Y BOTELLA AZUL
BOTELLA AZUL
JIN TONIK
MARGARITA FRESCA
TEQUILA 1 oz
CONTROY 1 oz
PULPA DE MANGO 2 oz
HIELO
FRESCA
ELABORACION:
SE COLOCA EL UN VASO DE LICUADORA HIELO TEQUILA CONTROY PULPA DE MANGO Y SE SIRVE CON FRESCA Y SE SIRVE EN UNA COPA MARGARITA PREVIAMENTE ESCARCHADA CON LIMON Y CHILE PIQUIN.
MARGARITA FRESCA
MARGARITA FRESCA
GRAVEDAD CERO
INGREDIENTES:
1 OZ DE TEQUILA
½ OZ DE ANIS
1 LATA DE COCA CERO
NIEVE DE LIMON
SACA BOLA
PROCEDIMIENTO:
EN UNA COPA PILSEN SE COLOCA ANIS DULSE. TEQUILA LA COCA CERO Y POR ULTIMO 2 BOLAS DE NIEVE.
GRAVEDAD CERO
GRIMALDI LAITH
GRIMALDI LIGHT
HIELO
½ DE RON
2 OZ DE ALMIBAR DE CEREZA
COCA COLA LIGHT EN LATA
CEREZAS ROJAS COMO GARNITURA
PROSEDIMIENTO:
EN UN VASO PILSEN SE COLOCA EL HIELO, RON, ALMIBAR Y SE ACOMPLETA CON COCA LIGHT Y COMO GARNITURA CEREZAS.
GRIMALDI LIGHT
CHILENO DEISI
CHILENO DAISY
INGRDIENTES:
2 OZ DE GINEBRA
¾ OZ DE CONTROY
1 OZ DE JARABE NATURAL
2 OZ DE JUGO DE LIMON
AGUA MINERAL
2 OZ DE JUGO DE LIMON
ELABORACION
EN UN VASO DE 12 OZ SE LE AGREGA EL HIELO LA GINEBRA EL CONTROY EL JARABE NATURAL JUGO DE LIMON Y PARA ACOMPLETAR EL AGUA MINERAL SE ACOMPAÑA CON UNA GARNITURA DE HOJAS DE MENTA O HIERVA BUENA Y UN TWIST DE LIMON.
CHILENO DEISI
CHILENO DEISI
KIN ELIZABETH
KIN ELIZABETH.
½ OZ DE GINEBRA
½ DE BERMUT ROJO
1 OZ DE CURAZAO
HIELO
PROSEDIMIENTO
EN UN SHEIKER SE LE AGRGA EL HIELO GINEBRA BERMIT ROJO Y SE AGITA. SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA Y COMO GARNITURA UNA CEREZA.
KIN ELIZABETH
KIN ELIZABETH
ROLLAL FIZZ
ROYAL FIZZ
2 OZ DE GINEBRA
1 OZ DE GRANADINA
2 OZ DE ALMIBAR DE DURAZNO
UN GOLPE DE CLARA DE HUEVO
1 OZ DE JUGO DE LIMON
AGUA MINERAL
ELABORACION:
SE COLOCA EN UN SHEIKER GINEBRA, GRANADINA, ALMIBAR DE DURAZNO, UN GOLPE DE CLARA DE HUEVO Y JUGO DE LIMON SE AGITA Y SE COLOCA EN UN VASO DE 11 OZ ADORNADO CON DURAZNO Y HIELO.
ROLLAL FIZZ
ROLLAL FIZZ
SKY BLUE
CURAZAO 2 oz
REFRESCO DE LIMA LIMON
HIELO FRAPE
ELABORACION:
SE COLOCA EN UN VASO DE LICUADORA HIELO HASTA HACERLO FRAPE DE PUES SE COLOCA EN UN VASO OL FASHION SE LE AGREGA CURAZAO Y SE COMPLEMENTA CON REFRESCO DE LIMA LIMON Y COMO GARNITURA SE LE COLOCA UNA FRESA CON HIERVA BUENA.
SKY BLUE
SKY BLUE
JIN TONIK
GINEBRA 2 oz
JUGO DE LIMON 1 oz
AGUAMINERAL C/N
HIELO
ELABORACION:
SE COLOCA EN EL VASO HIELOGINEBRA Y LIMON SE COMPLEMENTE CON AGUA MINERALY COMO GARNITURA SE LE COLOCA UNA FRESA CON HIERVA BUENA.
BOTELLA AZUL
GRANADINA 2 oz
CURAZAO 2 oz
GINEBRA 2 oz
ELABORACION:
SE COLOCA EN UNA COPA COCTELERA LA GRANADINA, EL CURAZAO CON MUCHO CUIDADO SIN QUE SE MEZCLE CON LA GRANADINA Y POSTERIORMENTRE SE COLOCA LA GUNEBRA CON CUIDADO SIN QUE SE MEZCLE .
JIN TONIK Y BOTELLA AZUL