HISTORIA DEL RON
ÉL RON ES UN LICOR ALCOHÓLICO DESTILADO,OBTENIDO DE LA CAÑA DE AZÚCAR, UNA PLANTA ORIGINARIA DE LAS ANTILLAS , (INDIAS OCCIDENTALES).
EL CLIMA ANTILLANO LE SENTÓ MUY BIEN A LA PLANTA Y LOS CAÑABALES CRECIERON. LA CAÑA SE TRITURABA PARA OBTENER SU JUGO, QUE LUEGO SE COCINABA PARA PRODUCIR AZÚCAR CRISTALIZADA PARA EL ÁVIDO MERCADO EUROPEO.
LOS COLONIZADORES SE ASOMBRARON AL HACER EL FELIZ DESCUBRIMIENTO DE QUE ASÍ EXPONÍAN ESTE ALMÍBAR PEGAJOSO AL SOL POR SUFICIENTE TIEMPO, AGREGANDO UN POCO DE AGUA, FERMENTABA HASTA CONVERTIRSE EN ALGO PARECIDO AL RON ACTUAL Y DE INMEDIATO LE SACARON PROVECHO.
EL RON FUE UN FACTOR ECONÓMICO DE IMPORTANCIA EN LOS SIGLOS XVII Y XVIII. ERA EXPORTADO A EUROPA DESDE LAS ANTILLAS Y FUE USADO EN EL TRAFICO DE ESCLAVOS AFRICANOS Y EN NEGOCIO DE PIELES CON INDIOS DE AMÉRICA DEL NORTE.
LOS RONES SE ELABORAN POR FERMENTACIÓN DE LA MELAZA QUE ES UN LIQUIDO RESIDUAL QUE QUEDA LUEGO DE LA CRISTALIZACIÓN DEL AZÚCAR EN EL JUGO DE LA CAÑA, LA MELAZA CONTIENE ALREDEDOR DE UN 5% DE AZÚCAR.
EL SABOR CARACTERÍSTICO DE RONES ESPECÍFICOS ESTA DETERMINADO POR EL TIPO DE LEVADURAS EMPLEADO PARA LA FERMENTACIÓN, EL MÉTODO DE DESTILACIÓN, LAS CONDICIONES DE ENVEJECIMIENTO Y LAS MEZCLAS.
EL TIPO MAS ANTIGUO DE RONES SON LOS PESADOS Y CON MUCHO CUERPO Y CON UN FUERTE SABOR A MELAZA.
EL BEBER RON PURO ES POPULAR EN LOS PAÍSES PRODUCTORES PERO, EN LA MAYORÍA DE LOS PAÍSES, EL RON ES CONSUMIDO MEZCLADO CON OTRAS BEBIDAS, PREFIRIÉNDOSE RONES CLAROS PARA CÓCTELES COMO EL DAIQUIRIÑ, LOS RONES OSCUROS SE EMPLEAN CON CÓCTELES COMO EL "RUM COLLINS". EL RON TAMBIÉN ES USADO PARA PREPARAR ALGUNAS SALSAS DE POSTRES Y OTROS PLATILLOS.
EL RON FUE UN FACTOR ECONÓMICO DE IMPORTANCIA EN LOS SIGLOS XVII Y XVIII. ERA EXPORTADO A EUROPA DESDE LAS ANTILLAS Y FUE USADO EN EL TRAFICO DE ESCLAVOS AFRICANOS Y EN NEGOCIO DE PIELES CON INDIOS DE AMÉRICA DEL NORTE.
LOS RONES SE ELABORAN POR FERMENTACIÓN DE LA MELAZA QUE ES UN LIQUIDO RESIDUAL QUE QUEDA LUEGO DE LA CRISTALIZACIÓN DEL AZÚCAR EN EL JUGO DE LA CAÑA, LA MELAZA CONTIENE ALREDEDOR DE UN 5% DE AZÚCAR.
EL SABOR CARACTERÍSTICO DE RONES ESPECÍFICOS ESTA DETERMINADO POR EL TIPO DE LEVADURAS EMPLEADO PARA LA FERMENTACIÓN, EL MÉTODO DE DESTILACIÓN, LAS CONDICIONES DE ENVEJECIMIENTO Y LAS MEZCLAS.
EL TIPO MAS ANTIGUO DE RONES SON LOS PESADOS Y CON MUCHO CUERPO Y CON UN FUERTE SABOR A MELAZA.
EL BEBER RON PURO ES POPULAR EN LOS PAÍSES PRODUCTORES PERO, EN LA MAYORÍA DE LOS PAÍSES, EL RON ES CONSUMIDO MEZCLADO CON OTRAS BEBIDAS, PREFIRIÉNDOSE RONES CLAROS PARA CÓCTELES COMO EL DAIQUIRIÑ, LOS RONES OSCUROS SE EMPLEAN CON CÓCTELES COMO EL "RUM COLLINS". EL RON TAMBIÉN ES USADO PARA PREPARAR ALGUNAS SALSAS DE POSTRES Y OTROS PLATILLOS.
BEBIDAS ELABORADAS CON RON
PIÑA COLADA
ELABORACIÓN DE PIÑA COLADA
PRESENTACIÓN DE LA PIÑA COLADA
PIÑA COLADA.
INGREDIENTES:
HIELO.
2 ONZAS DE RON
2 ONZAS DE LECHE EVAPORADA.
1 GOLPE DE LECHE CONDENSADA.
2 ONZAS DE CREMA DE COCO
2 ONZAS DE JUGO DE PIÑA. EL JUGO PUEDE SER NATURAL O EMBASADO.
1 PIÑA BABY.
PROCEDIMIENTO:
1. QUITAR LA CORONA DE LA PIÑA. RETIRARLE LA PULPA CON UNA BAILARINA. CUIDANDO DE NO PERFORAR A MODO DE QUE NOS SIRVA DE COPA PARA DICHO COCTEL.
2. SE LICUA LA PULPA, SE PASA POR UN COLADOR. SE PUEDE MEZCLAR CON EL JUGO DE PIÑA EMBASADO.
3. EN LA LICUADORA O SHAKER SE COLOCA EL HIELO, EL RON, LA LECHE EVAPORADA, LA LECHE CONDENSADA, EL CREMA DE COCO Y EL JUGO DE PIÑA.
4. SE LICUA O BIEN SE AGITA EN EL SHAKER HASTA DISOLVER EL HIELO.
5. SE SIRVE EN LA PIÑA BABEY PREVIAMENTE DECORADA CON RODAJAS DE LIMÓN Y CEREZAS SE PUEDE DECORAR COMO UNA CARA CON OJOS, BOCA, OREJAS Y CORONA.
6. PARA TOMARLA SE LE COLOCA UN POPOTE.
MANGO COLADO
ELABORACIÓN DE MANGO COLADO
PRESENTACIÓN DEL MANGO COLADO
MANGO COLADO.
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE LECHE EVAPORADA.
HIELO.
HIELO.
2 ONZAS DE RON
1 GOLPE DE LECHE CONDENSADA.
2 ONZAS DE CALAGUA
2 ONZAS DE JUGO DE MANGO. EL JUGO PUEDE SER NATURAL O EMBAZADO.
HIELOS.
PROCEDIMIENTO:
SE COLOCA EN UNA LICUADORA SE AGREGA HIELO, RON, LECHE EVAPORADA, UN GOLPE DE LECHE CONDENADA, CALAGUA, EL JUGO DE MANGO, SE LICUA HASTA DESHACER EL HIELO, Y SE SIRVE CON UNA GARNITURA.
FRESA COLADA
ELABORACIÓN DE FRESA COLADA
PRESENTACIÓN DE FRESA COLADA
FRESA COLADA.
INGREDIENTES:
HIELO.
2 ONZAS DE RON
2 ONZAS DE LECHE EVAPORADA.
1 GOLPE DE LECHE CONDENSADA.
2 ONZAS DE CALAGUA
2 ONZAS DE JUGO DE FRESA. EL JUGO PUEDE SER NATURAL O EMBASADO.
HIELOS.
PROCEDIMIENTO:
SE COLOCA EN UNA LICUADORA SE AGREGA HIELO, RON, LECHE EVAPORADA, UN GOLPE DE LECHE CONDENSADA, CALAGUA, EL JUGO DE FRESA, SE LICUA HASTA DESHACER EL HIELO, Y SE SIRVE CON UNA GARNITURA.
MONSTRUO VERDE
ELABORACIÓN DE MONSTRUO VERDE
PRESENTACIÓN DEL MONSTRUO VERDE
MONSTRUO VERDE
INGREDIENTES:
1 1/2 OZ DE RON
1 OZ DE MENTA VERDE
1 OZ DE JUGO DE LIMÓN
HIELO
PREPARACION:
EN UN SHEIKER SE COLOCA EL HIELO, RON, MENTA VERDE, EL JUGO DE LIMÓN, SE AGITA HASTA DESHACER EL HIELO Y SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA.
DAIKIRI DE FRESA
ELABORACIÓN DEL DAIKIRI DE FRESA
PRESENTACIÓN DEL DAIKIRI DE FRESA
DAIKIRI DE FRESA
INGREDIENTES:
1 OZ DE RON
1 OZ DE JUGO DE LIMÓN
1/4 DE OZ DE JUGO NATURAL
ZUMO DE FRESA
HIELO
ELABORACIÓN:
EN UNA LICUADORA LICUADORA SE AGREGA HIELO, RON, JUGO DE LIMÓN, EL JARABE NATURAL Y EL ZUMO DE FRESA SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA CON UNA GARNITURA DE FRESA.
BLUE HAWAII
ELABORACIÓN DEL BLUE HAWAII
PRESENTACIÓN DE BLUE HAWAII
INGREDIENTES:
1/2 OZ DE RON
1 OZ DE CURACAO
1/2 DE CREMA DE COCO (CALAGUA)
PREPARACION:
EN UN SHEIKER SE COLOCA HIELO, EL RON, CURACAO, CREMA DE COCO Y SE AGITA HASTA DESHACER EL HIELO Y SE SIRVE EN UNA COPA COCTELERA.
REINA DE CORAZONES
ELABORACIÓN DE REINA DE CORAZONES
PRESENTACIÓN DE REINA DE CORAZONES
INGREDIETES:
1 1/2 OZ DE RON
1/2 OZ JUGO DE LIMON
1 OZ DE GRANADINA
1 OZ DE SPRITE
HIELO
PREPARACION:
SE COLOCA EN UN SHEIKER HIELO, RON, LOMON, GRANADINA Y SPRITE. SE AGITA Y SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA Y COMO GARNITURA UNA CEREZA
BUSCAPIÑA
ELABORACIÓN DE BUSCAPIÑA
PRESENTACIÓN DE BUSCAPIÑA
INGREDIENTES:
1 1/2 OZ DE RON
1 OZ DE JUGO DE PIÑA
UN TWIST DE LIMÓN
ELABORACIÓN:
LONG DRINK SE SIRVE HIELO, RON JUGO DE PIÑA, SE COLOCA UN POPOTE I EL TWIST DE LIMÓN.
PONCHE DE CREMA DE AMOR
COMO PREPARAR UN MOJITO
ELABORACION DE CREMA DE PONCHE DE AMOR
PRESENTACION DE CREMA DE PONCHE DE AMOR
INGREDIENTES:
FLAN DE CAJA PREVIAMENTE ELABORADO Y CUAJADO( SIN CARAMELO)
4 A 6 OZ DE RON
1 BOTELLA PREVIAMENTE ESTERILIZADA Y DESINFECTADA
ELABORACION:
EN UN VASO DE LICUADORA SE COLOCA EL FLAN Y EL RON SE LICUA HASTA DESHACER EL FLAN Y SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA.
PREPARACION DE MOJITO
REVISADO 02/08/11
ResponderEliminarCUIDA EL TAMAÑO DE LA LETRA TE SOLICITO QUE REVISES BIEN EL DISEÑO PARA QUE SE VEA MUCHO MEJOR EL TRABAJO TIENES TODA LA INFORMACION NECESARIA SOLO TE HACE FALTA ORGANIZAR TODO.
FELICIDADES POR TU ESFURZO Y TRABAJO!!!!!
Esfurzo.... ? Wooow y estás corrigiendo !
Eliminarmuy buena
ResponderEliminarCoincido en decir que si le dedicas tiempo a tu plantilla puede mejorar en mucho tu bloq. FELICIDADES!!!
ResponderEliminarQue bebidas puedo hacer para vender (tequila,vodka, whisky y ron)
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