HISTORIA DEL VODKA
El VODKA es un licor claro, generalmente de grano fermentado, siendo así el licor nacional de RUSIA y POLONIA que se significa "aguita".
A excepciön de cantidades insignificantes de condimentos, el VODKA contiene únicamente ALCOHOL y AGUA (etanol).
El origen del VODKA aún no es muy claro, se cree que su origen de POLONIA o RUSIA , sorprendentemente hasta hace poco no había habido investigaciones históricas sobre el VODKA.
El VODKA se produce hoy en todo el mundo, hay muchos productores estadonidenses, e incluso japoneses, como SUNTORY .
En piases como el SALVADOR , es la bebida alcohólica de mayor consumo; esta presenta más del 87% de demanda global en dicha nación, formando parte así parte de su cultura popular.
EL vodka producido en RUSIA contiene 40. 5 de alcohol y el otro que producen en POLONIA alcanza los 45° de graduación alcohólica.
Las costumbres para beberlo difieren según su lugar de consumo. En los países bálticos y de Europa oriental, la bebida es tomada sola y sin mezclar, sirviéndose en vasos bien fríos y acompañada a menudo de comida.
- PROCESO DE ELABORACION:
- PREPARACION DEL CALDO: se muelen los granos convirtiéndolos en harina, se añade agua y se hace la mezcla bajo presión.
-DESTILACION: tiene lugar un sistema de destilación continua o por el sistema "pot still" en alambiques aislados.
-FILTRACION: el vodka es sometido a un proceso de filtración, cuyo objeto es eliminar cualquier tipo de impuresa.
-DISOLUCION; la bebida final antes de la mezcla contiene 96% de alcohol y carece casi por completo de sabores y olores ajenos a los propios del etanol.
Las marcas más populares de vodka son Smirnoff, Absolut y Eristoff.
Los cócteles que pueden preparse con vodka: Bloody Mary, Caipiroska, Cosmopolitan, Destornillador, Dragón verde, etc.
Elaboración de bebidas a base de vodka
Vodka amour
Presentacion vodka amour
VODKA AMOUR.
INGREDIENTES.
3.4 DE VODKA
1.4 DE LICOR DE PLATANO.
CANELA EN POLVO.
HIELO.
PREPARACION:
EN EL SHAKER SE AGREGA EL HIELO, EL VODKA, EL LICOR DE PLATANO. SE AGITA PERFECTAMENTE Y SE SIRVE EN UNA COPA COCTEL. SE SIRVE CON CANELA EN POLVO.
KILLER MARTINI.
PRESENTACION DEL KILLER MARTINI
KILLER MARTINI.
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE VODKA.
3 HIELOS.
EN UN SHAKER SE COLOCA EL HIELO Y EL VODKA. SE AGITA Y SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERAACOMPAÑADO DE UNA ACEITUNA CON QUESO AZUL
WATER MELON
PRESENTACION DEL WATER MELON
WATER MELON.
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE VODKA.
1 ONZA DE JARABE NATURAL.
2 ONZAS DE JUGO DE SANDÍA.
PREPARACIÓN :
EN UN SHAKER SE LE AGREGA EL HIELO, EL VODKA, EL JARABE NATURAL Y EL JUGO DE SANDÍA. SE AGITA PERFECTAMENTE Y SE SIRVE EN UNA COPA MARTINERA. SE SIRVE CON UNA GARNITURA DE SANDÍA.
VODKA ORANGE
VODKA ORANGE.
INGREDIENTES.
2 ONZAS DE VODKA.
4 ONZAS DE JUGO DE NARANJA.
HIELO.
PREPARACION
EN VASO COLLINS, SE COLOCA HIELO, SE LE AGREGA EL VODKA Y FINALMENTE EL JUGO DE NARANJA. SE SIRVE CON UNA GARNITURA DE NARANJA.
SEX ON THE BEACH
SEX ON THE BEACH
SEX ON THE BEACH.
2 ONZAS DE VODKA.
1 ONZA DE ALMIBAR DE DURAZNO.
2 ONZAS DE JUGO DE DURAZNO.
1 ONZA DE JUGO DE ARANDANOS.
2 ONZAS DE JUGO DE NARANJA.
1 ONZA DE JARABE NATURAL.
HIELO.
PREPARACION:
EN UNA LICUADORA SE COLOCA EL HIELO. EL VODKA, EL ALMIBAR DE DURAZNO. EL JUGO DE DURAZNO. EL JUGO DE ARANDANOS Y EL JUGO DE NARANJA Y EL JARABE NATURAL. SE LICUA Y SE COLOCA EN UNA COPA MARTINERA.
RUSO NEGRO
PRESENTACION DEL RUSO NEGRO
RUSO NEGRO.
INGREDIENTES.
2 ONZAS DE VODKA.
2 ONZAS DE LICOR DE CAFÉ.
HIELO.
PREPARACION:
SE COLOCA HIELO EN UN VASO OLD FASHIOND, SE LE AGREGA EL VODKA, EL LICOR DE CAFÉ SE LE VA AGREGANDO CON UNA CUCHARILLA PARA QUE NO SE MEZCLE CON EL VODKA
VIDEO DE BEBIDAS CON VODKA
No hay comentarios:
Publicar un comentario