Mapa Del Tequila
HISTORIA DEL TEQUILA
EL TEQUILA ES UN DESTILADO ORIGINARIO DE LA CIUDAD DEL MISMO NOMBRE EN EL ESTADO DE JALISCO, MÉXICO, PUDIÉNDOSE ENCONTRAR VARIEDADES AMBARINAS E INCOLORAS .
AL IGUAL QUE EL MEZCAL, SE ELABORA A PARTIR DE LA FERMENTACION Y DESTILADO DE JUGO EXTRAÍDO DEL AGAVE, AGAVE AZUL (GUANAJUATO, MICHOACAN, TAMAULIPAS Y NAYARIT Y EL ESTADO DE JALISCO)
ES QUIZAS LA BEBIDAS MAS REPRESENTATIVA DE MEXICO, LA BEBIDA DEBE ESTAR ELABORADA Y CONTENER AL MENOS EL 51 % DE AZUCARES PROVENIENTES DEL AGAVE, AUNQUE LOS TEQUILAS MÁS PUROS CONTIENEN 100% DE AGAVE. EN LOS TEQUILAS MIXTOS , EL AGAVE SE MEZCLA CON JARABE DE MAIZ O DE CAÑA DE AZUCAR.
ELABORACION DEL TEQUILA.
DE ACUERDO CON LA DEFINICION PREVISTA EN LA NORMA OFICIAL MEXICANA EL TEQUILA ES "LA BEBIDA ALCOHOLICA REGIONAL OBTENIDA POR DESTILACION DE MOSTOS, PREPARADOS DIRECTA Y ORIGINALMENTE DEL MATERIAL EXTRAIDO, DERIVADOS DE LAS CABEZAS DE AGAVE.
ELABORACION INDUSTRIAL.
LAS OPERACIONES UNITARIAS MAS IMPORTANTES QUE OCURRE EN EL PROCESO DE ELABORACION DEL TEQUILA SON : JIMA, HIDROLISIS, EXTRACCION, FORMULACION, FERMENTACION, DESTILACION, MADURACION Y EN SU CASO, FILTRACION Y ENVASADO.
ELABORACION ARTESANAL.
LA ELABORACION DEL TEQUILA ARTESANAL DIFIERE CUALITATIVAMENTE DE SU ANALOGO INDUSTRIAL EN VARIOS PUNTOS, Y LA CALIDAD ES MAS VARIABLE.
- EXISTEN PRODUCTORES ARTESANALES QUE NO JIMAN Y PRODUCEN. LA RELACION ENTRE EL PRODUCTOR Y EL CULTIVADOR SUELE SER MAS ESTRECHA.
- EL COCIMIENTO SE EFECTUA EN UN HORNO DE PIEDRA Y EL COCIMIENTO DE PIEDRA Y EL COCIMIENTO A VAPOR ES DE 48 HORAS.
- LA FERMENTACION SE EFECTUA EN TINAS DE FERMENTANCION DE TALLA REDUCIDA, MAS EXPUESTAS A LAS VARIACIONES DE TEMPERATURA, LO CUAL PROVOCA QUE EL RESULTADO FINAL SEA MENOS PREDECIBLE.
CLASES DE TEQUILA.
HAY DOS CATEGORIAS:
TEQUILA NOBLE O PURO Y TEQUILA MIXTO.
EN EL TEQUILA NOBLE TODA EL AZUCAR SE TRANSFORMA EN ALCOHOL QUE PROVIENE DEL PROPIO AGAVE.
EN EL TEQUILA MIXTO SE AÑADE AL MOSTO AZUCARES NO PROVENIENTES DEL AGAVE.
POR RAZON DE SU AÑEJAMIENTO HAY TRES CATEGORIAS:
1. EL BLANCO: TAMBIEN LLAMADO PLATA, ES EL QUE SE OBTIENE RECIEN TERMINADA LA DESTILACION.
2. EL REPOSADO; ES EL QUE PERMANECE POR UN LAPSO MINIMO DE DOS MESES HASTA MENOS DE UN AÑO EN BARRICAS DE ENCINO O ROBLE BLANCO.
3. EL AÑEJO; ES EL QUE SE MADURA AL MENOS DURANTE UN AÑO EN BARRICAS DE ROBLE BLANCO.
BEBIDAS PREPARADAS CON TEQUILA
HISTORIA DEL TEQUILA
EL TEQUILA ES UN DESTILADO ORIGINARIO DE LA CIUDAD DEL MISMO NOMBRE EN EL ESTADO DE JALISCO, MÉXICO, PUDIÉNDOSE ENCONTRAR VARIEDADES AMBARINAS E INCOLORAS .
AL IGUAL QUE EL MEZCAL, SE ELABORA A PARTIR DE LA FERMENTACION Y DESTILADO DE JUGO EXTRAÍDO DEL AGAVE, AGAVE AZUL (GUANAJUATO, MICHOACAN, TAMAULIPAS Y NAYARIT Y EL ESTADO DE JALISCO)
ES QUIZAS LA BEBIDAS MAS REPRESENTATIVA DE MEXICO, LA BEBIDA DEBE ESTAR ELABORADA Y CONTENER AL MENOS EL 51 % DE AZUCARES PROVENIENTES DEL AGAVE, AUNQUE LOS TEQUILAS MÁS PUROS CONTIENEN 100% DE AGAVE. EN LOS TEQUILAS MIXTOS , EL AGAVE SE MEZCLA CON JARABE DE MAIZ O DE CAÑA DE AZUCAR.
ELABORACION DEL TEQUILA.
DE ACUERDO CON LA DEFINICION PREVISTA EN LA NORMA OFICIAL MEXICANA EL TEQUILA ES "LA BEBIDA ALCOHOLICA REGIONAL OBTENIDA POR DESTILACION DE MOSTOS, PREPARADOS DIRECTA Y ORIGINALMENTE DEL MATERIAL EXTRAIDO, DERIVADOS DE LAS CABEZAS DE AGAVE.
ELABORACION INDUSTRIAL.
LAS OPERACIONES UNITARIAS MAS IMPORTANTES QUE OCURRE EN EL PROCESO DE ELABORACION DEL TEQUILA SON : JIMA, HIDROLISIS, EXTRACCION, FORMULACION, FERMENTACION, DESTILACION, MADURACION Y EN SU CASO, FILTRACION Y ENVASADO.
ELABORACION ARTESANAL.
LA ELABORACION DEL TEQUILA ARTESANAL DIFIERE CUALITATIVAMENTE DE SU ANALOGO INDUSTRIAL EN VARIOS PUNTOS, Y LA CALIDAD ES MAS VARIABLE.
- EXISTEN PRODUCTORES ARTESANALES QUE NO JIMAN Y PRODUCEN. LA RELACION ENTRE EL PRODUCTOR Y EL CULTIVADOR SUELE SER MAS ESTRECHA.
- EL COCIMIENTO SE EFECTUA EN UN HORNO DE PIEDRA Y EL COCIMIENTO DE PIEDRA Y EL COCIMIENTO A VAPOR ES DE 48 HORAS.
- LA FERMENTACION SE EFECTUA EN TINAS DE FERMENTANCION DE TALLA REDUCIDA, MAS EXPUESTAS A LAS VARIACIONES DE TEMPERATURA, LO CUAL PROVOCA QUE EL RESULTADO FINAL SEA MENOS PREDECIBLE.
CLASES DE TEQUILA.
HAY DOS CATEGORIAS:
TEQUILA NOBLE O PURO Y TEQUILA MIXTO.
EN EL TEQUILA NOBLE TODA EL AZUCAR SE TRANSFORMA EN ALCOHOL QUE PROVIENE DEL PROPIO AGAVE.
EN EL TEQUILA MIXTO SE AÑADE AL MOSTO AZUCARES NO PROVENIENTES DEL AGAVE.
POR RAZON DE SU AÑEJAMIENTO HAY TRES CATEGORIAS:
1. EL BLANCO: TAMBIEN LLAMADO PLATA, ES EL QUE SE OBTIENE RECIEN TERMINADA LA DESTILACION.
2. EL REPOSADO; ES EL QUE PERMANECE POR UN LAPSO MINIMO DE DOS MESES HASTA MENOS DE UN AÑO EN BARRICAS DE ENCINO O ROBLE BLANCO.
3. EL AÑEJO; ES EL QUE SE MADURA AL MENOS DURANTE UN AÑO EN BARRICAS DE ROBLE BLANCO.
BEBIDAS PREPARADAS CON TEQUILA
PIÑATA
ELABORACIÓN DE PIÑATA
PRESENTACIÓN DE PIÑATA
PIÑATA.
INGREDIENTES:
1 ONZA DE TEQUILA.
MEDIA ONZA DE LICOR DE PLÁTANO.
1.4 ONZA DE JUGO DE LIMÓN.
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
EN UN SHAKER SE AGREGA HIELO, EL TEQUILA, EL LICOR DE PLÁTANO Y EL JUGO DE LIMÓN. SE AGITA PERFECTAMENTE Y SE SIRVE EN UNA COPA COCTELERA.
CUCARACHA
ELABORACIÓN DE CUCARACHA
PRESENTACIÓN DE CUCARACHA
CUCARACHA.
INGREDIENTES:
1 1/2 ONZAS DE TEQUILA.
1 1/2 ONZAS DE LICOR DE CAFÉ.
UN ENCENDEDOR.
PREPARACIÓN:
EN UNA COPA COCTELERA SE LE AGREGA EL TEQUILA. Y POCO A POCO EL LICOR DE CAFÉ. CON UN ENCENDEDOR SE ENCIENDE LA SUPERFICIE.
TORO BRAVO
ELABORACIÓN DE TORO BRAVO
PRESENTACIÓN TORO BRAVO
TORO BRAVO.
INGREDIENTES:
1 1/2 ONZAS DE TEQUILA.
1 1/2 ONZAS DE LICOR DE CAFÉ.
1 ESPIRAL DE LIMÓN.
HIELO.
PREPARACIÓN:
EN UN VASO JAIBOLERO CON HIELO. SE AGREGA EL TEQUILA Y EL LICOR DE CAFÉ SE VA VERTIENDO CON UNA BAILARINA POCO A POCO. SE COLOCA LA ESPIRAL DE LIMÓN COMO GARNITURA.
MARGARITA TRADICIONAL
ELABORACION DE MARGARITA TRADICIONAL
PRESENTACION DE MARGARITA TRADICIONAL
MARGARITA DE LIMON
2 ONZAS DE TEQUILA.
1 ONZA DE CONTROY.
1 ONZA DE JUGO DE LIMON.
1 ONZA DE JUGO DE LIMA.
HIELO.
PREPARACION:
SE LICUA EL HIELO, EL TEQUILA, EL CONTROY, EL JUGO DE LIMON Y EL JUGO DE LIMA. SE SIRVE EN UNA COPA MARGARITA ESCARCHADA CON SAL Y LIMON. SE ADORNA CON UNA GARNITURA DE LIMON.
MARGARITA TAMARINDO
PRESENTACION DE MARGARITA TAMARINDO
MARGARITA DE TAMARINDO.
INGREDIENTES.
2 ONZAS DE TEQUILA.
1 ONZA DE CONTROY.
2 ONZAS DE JARABE DE TAMARINDO
HIELO.
PREPARACION.
SE LICUA EL HIELO, EL TEQUILA, EL CONTROY Y LA PULPA DE TAMARINDO. SE SIRVE EN UNA COPA MARGARITA, BAÑADA DE CHAMOI Y ESCARCHADA CON MIGUELITO. SE LE COLOCA UNA GARNITURA DE TAMARINDO NATURAL.
MARGARITA MANGO
PRESENTACION MARGARITA MANGO
TEQUILA SUNSET.
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE TEQUILA.
1 ONZA DE RON RUBIO.
6 ONZAS DE JUGO DE NARANJA.
GRANADINA.
HIELO
PROCEDIMIENTO:
EN UN VASO HURACAN, SE LE AGREGA EL HIELO. LA GRANADINA, EL TEQUILA, EL RON, EL JUGO DE NARANJA, CON CUIDADO SIN REVOLVER.SE ADORNA CON UNA GARNITURA DE NARANJA.
CAROLINA.
PRESENTACION DE COCTEL CAROLINA
CAROLINA.
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE TEQUILA.
MEDIA ONZA DE LECHE EVAPORADA.
1 GOLPE DE GRANADINA.
1 GOLPE DE VAINILLA.
1 GOLPE DE CLARA DE HUEVO.
CANELA EN POLVO.
HIELO.
PREPARACION:
EN UN SHAKER SE COLOCA EL HIELO, EL TEQUILA, LA LECHA CLAVEL, LA GRANDINA, VAINILLA, LA CLARA DE HUEVO. SE AGITA PERFECTAMENTE. SE DEJA PREVIAMENTE UNA COPA COCTELERA CON HIELO. AL SERVIR EL COCTEL, SE LE RETIRA EL HIELO.SE SIRVE Y SE ESPOLVOREA CON CANELA EN POLVO.
BLUE MARGARITA.
INGREDIENTES:
2 ONZAS DE TEQUILA.
1 ONZA DE CURASAO.
MEDIA ONZA DE JUGO DE LIMON.
MEDIA ONZA DE GOMA.
HIELO.
PROCEDIMIENTO:
EN UN SHAKER SE AGREGA EL HIELO, EL TEQULA, EL CURASAO, EL JUGO DE LIMON Y LICOR NATURAL. SE AGITA Y SE SIRVE EN UNA COPA COCTELERA. COMO GARNITURA SE COLOCA UNA RODAJA DE LIMON.
TEQUILA SUNSET
PRESENTACION TEQUILA SUNSET
MARGARITA DE MANGO.
INGREDIENTES.
2 ONZAS DE TEQUILA.
2 ONZAS DE CONTROY.
2 ONZAS DE JARABE DE MANGO . LA PULPA DE MANGO SE LICUA.
CHAMOY.
MIGUELITO EN POLVO CHILE PIQUIN.
HIELO.
PROCEDIMIENTO:
SE LICUA EL HIELO, EL TEQUILA, EL CONTROY, EL JARABE DE MANGO. SE SIRVE EN UNA COPA MARGARITA, SE LE AGREGA EL CHAMOI Y SE ESCARCHA CON MIGUELITO. SE LE PUEDE AGREGAR ENCIMA DEL COCTEL CHMOY.
BLUE MARGARITA
PRESENTACION DE BLUE MARGARITA
IMAGENES DEL TEQUILA
How To Play Baccarat – How to Play The Game - FEBCasino
ResponderEliminarIn 1xbet this guide, you will learn febcasino all you need 온카지노 to know about the game's odds, strategies, and variations.